Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Т1 - 15. Сэр Мелифаро | сэр Макс. миссинг сцена после "клуба дубовых листьев". Невозмутимо съесть предложенную кору, наслаждаться ошеломленным Максом.

@темы: Макс, Мелифаро

URL
Комментарии
2013-03-29 в 01:42 

617 слов

- Привет, чудовище! - разноцветный вихрь, при ближайшем рассмотрении оказавшийся сэром Мелифаро, ворвался в мой кабинет, чуть не сшибив стол со всеми вытекающими последствиями. Притом он был настолько весел и бодр, что казалось совершенно неуместным через три часа после рассвета. Впрочем, про его ранний визит в Дом у Моста тоже был не самым ожидаемым событием - обычно его просто не возможно было раньше положенного времени затащить на службу!
- Привет и тебе, - деланно равнодушно отозвался я, хотя в голове уже наметился отличный план немного подпортить настроение этому красавчику - не зря же я всю ночь обдирал эту грешную кору с деревьев Вахари! - Что, соскучился по работе?
- Да нет, не особо, - отозвался Мелифаро. - Да-а, чудовище, ты только посмотри, что с тобой работа делает, - хохотнул он, подавая мне зеркало. Я лишь вяло отшутился, тут же добавив:
- Раз уж ты заявился раньше положенного, то обязан накормить меня завтраком. И не смотри на меня так! Да, именно ты, а не я. - Это уже было явным нахальством, но надо же было приводить план в действие. - Пошли в "Обжору", насиделся я в кресле за эту ночь - жуть. Куруш подежурит в Управлении. Правда, милый? - Последняя фраза была адресована нахохлившейся птице.
- С тебя пирожное, - приоткрыв один глаз, сказал Буривух.
- Да без проблем, хоть дюжину! - удовлетворенно кивнул я и потащил Мелифаро в трактир. Предварительно, конечно, послал зов мадам Жижинде, и пусть она не привыкла работать так рано, но что не сделаешь ради старого клиента.

Мы сидели за моим любимым столиком между барной стойкой и большим окном, ведущим на задний двор. Ждали терпеливо свою камру и ужин - и да, мне абсолютно по фигу, что люди в это время обычно завтракают. Ненормальные. Нормальные спят, досматривая сто тридцать пятый сон и нежась на мягком полу, что в этом Мире обычно принимают за кровать. Мелифаро вновь отпустил колкость, на его взгляд смешную, насчет моего внешнего вида. Конечно, весь день бодрствовать, сначала - прогуливая засидевшегося дома пса по людным улочкам дневного Ехо, распугивая и так не слишком многочисленных прохожих. Кроме того, ноги гудели от продолжительной прогулки с моей очаровательной леди - мне пришлось устроить рейд по Старому Городу с непременным посещением всех попадавшихся на пути небольших трактирчиков, где продавалось мороженное. Закончилась эта экскурсия на площади побед Гурига 7 - меня вызвал на службу шеф, посчитав свидание с девушкой не слишком уважительной причиной для прогула. А в неудобном кресле Джуффина я, как ни странно, не сомкнул глаз всю ночь, так что сейчас действительно выглядел как настоящая тень, ведь про существование такой чудесной штуки как бальзам Кахара я тоже не удосужился вспомнить; но все же, мне показалось, шутка Мелифаро немного затянулась. Кажется, этот чудесный парень тоже не сильно склонен здраво мыслить на рассвете, как бы он хорошо не выспался. Но, хвала аллаху, мадам Жижинда уже несла наш ужин. Через несколько секунд на столе оказалась небольшая жаровня, а на ней - кувшин с ароматной камрой; я вмиг принялся уплетать только что принесенное жаркое из горшочка, а Мелифаро же с нескрываемым удивлением (которое длилось, увы, всего пару мгновений) рассматривал кору на своей тарелке. Да уж, хозяйка "Обжоры Бунбы" свою роль выполнила на славу. Но потом этот парень, кажется, все понял, немного пошептал, склонившись над тарелкой, и с нескрываемым удовольствием начал хрустеть старой корой не менее старых деревьев Вахари с улицы Медных Горшков. Челюсть свою я потерял где-то под столом, но, если честно, я даже и не думал, что Мел станет всерьез есть эту кору, потому в ступор впал конкретный.
- Что, Макс, съел? - ехидно спросил этот удивительный парень, покосился на меня и, очевидно увидев мою ошалевшую рожу, начал ржать как здоровый конь. К счастью, смех его оказался столь заразительным, что и я начал хохотать. Да-а, вот уж точно называется: "съел"!

URL
   

Max Frei One String Fest

главная