Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Т2 - 1. Шурф/Макс. Пост-канон, АУ. Шурф - Великий Магистр Ордена Семилистника. Макс заглядывает к нему в гости. «В детстве я мечтал быть преступником и попасть в тюрьму по политическим убеждениям.»

@темы: Шурф Лонли-Локли, Макс, AU

URL
Комментарии
2013-03-25 в 18:21 

Да будет Джен, безжалостный и беспощадный.
330 слов

- Знаешь, Шурф, в детстве я мечтал быть преступником и попасть в тюрьму по политическим заблуждениям, - сэр Макс устроился на столе и бодро болтал ногами.
Великий Магистр смотрел на него бесстрастно, но по лёгкому движению бровей можно было понять, что он не слишком доволен.
- Мне показалось, Макс, что на твоей "исторической родине" быть заключённым по каким бы то ни было мотивам не очень-то приятно и к тому же довольно опасно.
- Понимаешь, - протянул Макс, спрыгивая на пол. - Я был ребёнком. Учился в школе... Мы читали Солженицина, Булгакова, Бродского, говорили о том, как это всё... романтично...
- Романтично? - Лонли-Локли чуть заметно нахмурился.
- Ну да. Романтика изгнания. Романтика притеснения. Когда тебя не понимают, не хотят понимать и принимать. Когда ты один - против всех, и ты насмерть стоишь за свои убеждения. Готов отстаивать свои мысли до последней капли крови.
Шурф сглотнул.
- Кажется, я понимаю, о чём ты, - произнёс он. - На моём пути мне встречались люди с подобной силой убеждения. И они действительно стояли за них до последней капли крови.
- Хочешь сказать, что войну между Орденами развязали такие же романтики, вроде меня? - лукаво прищурился Макс.
Лонли-Локли задумался.
- Вполне возможно, что так. Ты высказал сейчас весьма интересную идею. Думаю, на досуге я посвящу некоторое время размышлению...
- Зато моя мечта сбылась! - Макс так долго хотел сказать это, что не выдержал и перебил друга. - Теперь я самый настоящий политический заключённый. Меня заперли в другом Мире, запретили возвращаться домой, статья 58 пункт 1 в чистом виде!
- Я рад за тебя, - машинально ответил Шурф. - Хотя ты как всегда преувеличиваешь.
Макс расхохотался.
- Ладно, мне пора возвращаться в "ссылку", - весело сказал он, заложил руки за спину, ссутулился и так прошёлся до двери шаркающей походкой.
Шурф наблюдал за ним с интересом и беспокойством. Уже взявшись за ручку, Макс обернулся.
- Когда ты говорил про тех бедняг, которые стояли за свои убеждения до последней капли крови... ты же в переносном смысле, да?
Шурф пожал плечами и криво улыбнулся любимой улыбкой Безумного Рыбника.

URL
2013-03-25 в 18:28 

Автор, вы молодец :white: Хотя исполнение не зашло(
заказчик

URL
2013-03-25 в 18:39 

не зашло так не зашло. ничего страшного. бывает.

URL
2013-03-25 в 18:59 

Кругом зима, опять зима, снега черны, как всегда,
Они привыкли растворяться во тьме.
Кругом чума, опять чума, твои мертвы города
Они привыкли плыть по этой чуме.


В детстве все кажется намного проще. Я даю тебе красные грабли - ты даешь мне желтую лопатку, все счастливы. И никому не приходит в голову с криками кидаться на обладателя желтой лопатки, чтобы забрать её и сломать, просто потому что желтые лопатки вне закона. Убеждения у всех личные, черт возьми, да какие к черту убеждения у детей? Они просто счастливы.

- В детстве я мечтал быть преступником и попасть в тюрьму по политическим убеждениям, - Макс растянулся в кресле, совершенно гармонично вписываясь в кабинет Великого Магистра Ордена Семилистника.

Его детская мечта Шурфу непонятна, но ему за последнее время приходилось слышать и более безумные вещи. Ведь он в этом кабинете по праву, ведь он в своем кабинете.

- Мне не совсем понятно твое стремление, ведь, если я правильно помню, в твоем мире это осуждается и доставляет многочисленные неприятности, в первую очередь самому заключенному?

А Макс смеется. Вопрос показался смешным или же ему просто хорошо? Грешные Магистры, его никогда и никто - за исключением, разве что, Джуффина - не мог понять, хотя и старались.

- Правильно, но согласись, в этом есть своя романтика, - Макс подается вперед, разговор его явно увлекает. С такими же горящими глазами он знакомился и слушал сказки, с такими же горящими глазами он целовался.

- Быть заключенным по политическим причинам романтично? - Шурф почти излучает недоумение, Шурфу это непонятно. Макс машет рукой и смеется снова. И просто смотрит, просто улыбается.

В такие моменты Шурф рад, что в кабинет Великого Магистра Ордена Семилистника редко заходят. В такие моменты Шурф счастлив. Ведь то, что Макс не ответил сейчас, значит, что он придет снова. Ведь все разговоры нужно заканчивать, не так ли?

URL
2013-03-25 в 19:04 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Автор исполнения, :inlove: Отдельное спасибо за Медведева в эпиграфе.
Откроетесь? Макс Тень., я угадал? =)

2013-03-25 в 19:06 

Макс Тень. [DELETED user]
Угадали ((х

2013-03-25 в 19:08 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
2013-03-26 в 08:10 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
ээээ а в чём разница между первым и вторым исполнением? я вижу одни и те же слова. у обоих исполнений один и тот же автор?

2013-03-26 в 09:16 

Макс Тень. [DELETED user]
Нет, точно не один автор. Я написал только второе.

2014-09-26 в 22:01 

Очень понравились оба исполнения. Спасибо авторам.

Каюсь, второе - больше

   

Max Frei One String Fest

главная