19:49 

Т2 - 5. Чиффа/Шурф. Донимать чрезмерной заботой о пропитании. «Еще один кусочек за папу...»

@темы: Джуффин (Чиффа), Шурф Лонли-Локли

URL
Комментарии
2013-03-24 в 18:37 

144 слова

Обычно, когда сосредотачиваюсь, меня не пронять ничем. Но Чиффа по многим параметрам - особенный случай, и сейчас исключением не оказался.
Случилось так, что я очнулся от того, что меня целовали. Надо признать, что довольно настойчиво и я даже ухитрился получить удовольствие от этого, несмотря на всю неожиданность ситуации.
Кеттариец насмешливо посмотрел на моё удивлённое лицо.
- Знаешь, птенцы птицы Сыйсу в первые дни жизни не могут ест самостоятельно, и их родители отрыгивают в их желудки питательную смесь. Тебе повезло больше: я даже не прожёвывал. А теперь оцени, пожалуйста, моё благородство и поешь нормально.
Случившееся продолжало не укладываться у меня в голове, когда Чиффа рассмеялся и добавил:
- До тебя было невозможно достучаться дня два - если б знал, что тебя можно пронять таким нехитрым способом, давно бы им воспользовался, а то хорош я со своим: "Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за Нуфлина..."

Чиффа

URL
2013-03-24 в 19:41 

333 слова

... Склонив голову, Чиффа с любопытством наблюдал за мной.
- Знаешь, Шурф, желание стать тенью еще никого до добра не доводило. Особенно таким образом, - как и всегда, он говорил серьезно и только хитрые и чуть насмешливые искорки в глазах Чиффы выдавали его. Никогда не понимал, зачем Чиффе это было нужно - притворятся серьезным, при этом разве что не улыбаясь во все - нужное вставить - зуба.
Насупившись, я двумя пальцами подтолкнул тарелку ближе к середине стола.
- Я правда совсем не хочу есть, - устало и оттого несколько раздраженно бросил я, поднимая взгляд на Чиффу. Тот укоризненно качал головой, поцокивая языком.
Признаться честно, есть хотелось, еще как! Но то ли из-за упрямого недоверия, то ли из-за гордости, вот уже который день я от "полноценного завтрака-обеда-и-ужина" отказывался. Попутно старательно принюхиваясь к Чиффе.
Вздохнув, Кеттариец задумчиво взглянул на меня.
- Хоть с ложки тебя корми, как маленького, ей-ей! За маму, за папу... - подцепив со стола поблескивающую на свету ложечку, Чиффа черпнул ею похлебки из моей тарелки. Отметив недоумение, ярко отразившееся на моем лице, усмехнулся. И, вдруг подавшись вперед, нависая над столом, сомкнул пальцы на моем подбородке. Причем, хваткой столь крепкой, что я невольно приоткрыл рот, собираясь возмутиться вслух.
... как выяснилось, это было моей фатальной ошибкой.
Рука Кеттарийца вдруг скользнула вперед и спустя мгновенье я почувствовал довольно приятный - все-таки в выборе пищи Чиффа всегда был избирателен - вкус похлебки во рту.
Опомнившись, я возмущенно мотнул головой, отчего оставшаяся в ложке жидкость немного расплескалась. Я почувствовал, как стекла по подбородку прохладная и соленая капля.
Чиффа усмехнулся. После чего осторожно коснулся теплой ладонью моего лица, стирая капли. Чуть сощурившись, провел большим пальцем по нижней губе. После чего, вдруг скользнув вперед, коснулся губами уголка рта. И тут же отпрянул, не без удовольствия отмечая эволюцию эмоций на моем лице, обратившую недоумения в ошеломление.
- Ну вот, такой метод более действенный, правда, влечет за собой побочное действие в виде временного помутнения рассудка и, как следствие, онемения. Стоит запомнить на будущее и включить в программу обучения юных падаванов...
Чиффа улыбался.

Лойсо~

URL
2013-03-24 в 21:21 

Охо-хо! Оба автора прекрасно справились с заявкой, порадовав заказчика по-разному, но однозначно - в приятном смысле.
заказчик

URL
2013-03-25 в 02:05 

Мемнох
Мыслеформы через слова пораждают материю сущности(с)/Надо больше верить и меньше лгать, и поток пронесет мимо труп твоего врага.(с)/ Медовая капля на Солнце(с)
А Шурф у нас реагирует видимо только на поцелуи. *усмешка*
Лойсо +1)
Мимокрокодил

2013-03-26 в 20:40 

256 слов

После того количества выпитой силы, которую употребил Безумный Рыбник, потребность в еде отпала совершенно. В частности на первые два года точно. Потом были еще два года без сна, прежде чем произошло знакомство с Кеттарийским охотником - Чиффой. Надо отдать ему должное: этому человеку удалось спасти Рыбника, вернуть разум, и предоставить множество интересных возможностей... Но и как у всех людей на свете, и у Чиффы был один недостаток, которому теперь уже Шурф не придал значения изначально...
***
Это был совершенно древнейший фолиант, рукописная история одной из ветвей древних правителей Ехо. В нем написаны лишь предпосылки для создания первой сводной книги законов, что являлось несомненной ценностью сейчас, особенно для Шурфа.
- Отложи это старье, я принес тебе еды! - бодрый голос Чиффы раздался над самым ухом, а рукопись была беззастенчиво вырвана из рук несколько расстерянного от такого обращения Шурфа.
- Чиффа, ты прекрасно знаешь, что я могу месяцами обходиться без еды, а последний раз я ел утром. Верни мне этот документ и будь аккуратнее, ты можешь его порвать! - строго произнес Лонли-Локли протягивая руку к рукописи и отодвигая тарелку в сторону.
- Вчера утром. - Уточнил Чиффа. Надо же, бывший Рыбник и не заметил, что прошли сутки. - А то, что ты можешь обходиться без еды, не значит что ты должен это делать. Так что давай, бери ложку и жуй: ложечку за маму, ложечку за папу...! А то попрошу Сотофу, что бы она тебе вход в библиотеку Иефаха прикрыла.
Шурф недовольно покосился на своего заботливого коллегу и придвинул к себе тарелку. Что-что, а шантажировать Чиффа умел.

С приветом Чиффе и Лойсо
Рыбник.

URL
2013-03-26 в 20:55 

Ну... Текст хорош, но, увы, не исполнение согласно правилам.
Впрочем, Рыбник безумен, так что ему, я думаю, можно. *прищурился*
Чиффа.

URL
2014-09-26 в 22:07 

Пожалуй, вариант номер три, как почитателя Джуффина сугубо для себя любимой, меня устраивает больше всего...
Хотя, без сомнения, первые два весьма оригинальны.

   

Max Frei One String Fest

главная