Комментарии
2013-03-24 в 22:37 

В общем-то так, но как-то не так. 240 бессмысленных слов.

В кафе тихо, даже непривычно. В последнее время здесь становится многолюднее: гости сэра Макса приходят чаще и вносят в некогда размеренную жизнь немного сумбура и праздника.
Песочные часы давно убраны в полку: для соприкосновения двух невозможных существ совсем не нужно вечности. Время подвластно им само, оно – эластичный материал, податливый и нежный, словно ласковая кошка.
Кошка. Франк усмехается, вспоминая Тришу. Что бы она сказала, зайдя лунной ночью на кухню?
Она бы увидела непостижимую картину: сэр Макс, тяжело дышащий, с потемневшими глазами, чуть ли не рычит от накатывающих волн удовольствия и стыда. А Франку нравится, он склоняется над распростертым телом, еле заметно целует разгоряченную кожу и резко отстраняется, с упоением слушая тихий возмущенный выдох.
- Куда ты? – голос Вершителя до умопомрачения хриплый, непостижимо тихий и возбужденный.
- Попробуй это, - вместо ответа Франк достает флакон, приоткрывает его, поднося к носу, вдыхая аромат крови. – Тебе понравится.
Франк прижимает Макса к столу собственным телом, дотрагивается пальцами до его губ, и, как только рот послушно приоткрывается, капает туда несколько капель, одна из которых попадает на нижнюю губу, скатывается по подбородку, оставляя еле заметную алую дорожку.
Макс глотает и улыбается, его взгляд при свете луны кажется сумасшедшим, да и весь он, словно сотканный из лунного света, кажется чем-то иным. Франку смешно от этих мыслей: он сам что-то иное, сам не знает, что.
- Вкусно, но не настолько… - он не договаривает, притягивая к себе Франка.
Эта ночь длилась вечность, ровно столько, сколько ей было положено длиться.

URL
2013-03-24 в 22:47 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
:heart:_________:heart:
Заказчик кончил-закурил. Автор, открывайтесь. Я хочу знать своего героя в лицо!

2013-03-24 в 23:07 

Shy Slowpoke
Старпом, ой, я не думала, что понравится :shy:

2013-03-24 в 23:10 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Shy Slowpoke, я неожиданно решил стать шиппером и тут такое великолепное исполнение. Огромное спасибо :dance2:

2013-03-24 в 23:20 

Shy Slowpoke
Старпом, не за что) вам спасибо за интересную заявку :white:

2013-03-27 в 08:18 

Исполнение 2
358 слов

В последнее время Вершитель стал всё более тусклым. Его настроение больше не рассеивало туман вокруг "Кофейной гущи", понятно, почему у них совсем не стало посетителей. Теперь Макс не может не только есть обычную человеческую пищу, но и пить свой любимый кофе. Не то чтобы он утрачивал силу Вершителя, скорее, терял интерес к этой силе. "Ты становишься взрослым и мудрым, Макс, - ласково сказал ему Франк. - Начинаешь понимать. что не нужно растрачивать себя понапрасну. Что ты принадлежишь только Миру, а не каким-то кусочкам пищи...".
"И что дальше? - тихо бормочем Макс. - Скоро я стану как ты? Отращу вторую голову, выучу бездарные стихи и пойду сводить с ума перепуганных собственным могуществом колдунов?"
Франк смеётся. они сидят под деревом - Макс больше не хочет даже терзать полюбившиеся качели и не находит сил, чтобы взобраться на толстый удобный сук.
"Придёт время, - отвечает Франк, - и ты почувствуешь снова. Когда твоему Миру это снова потребуется. А ты думал, что всё так просто - выдумал и бросил?"
Он поднимается с травы и на несколько минут скрывается в кофейне.
"Мы в ответе за тех, кого приручили," - сообщает Макс, когда Франк возвращается, держа в руках стакан тёмного стекла.
"Ох, да ладно, - усмехается он. - Подумаешь, пригрел на окраине Мира старого немощного Вершителя - и уже приручил, да?"
Он протягивает Максу стакан. "Выпей-ка, хоть чуть-чуть, но полегчает. В ответе ты прежде всего за свой Мир."
Макс недоверчиво берёт стакан. "Это кровь?"
"Птичья кровь, - отвечает Франк. - Кровь десяти голубей. Только Трише не говори, она до сих пор злится на меня из-за того, что я вроде как отбиваю её добычу."
Франк замечает, что у Макса дрожит рука. Он обхватывает стакан поверх его пальцев ладонью, подталкивает к губам. Макс через силу делает первый глоток, затем второй, третий...
Когда стакан пуст, Макс разжимает пальцы, и если бы Франк не держал его, то стакан бы выпал. Франк не отрываясь смотрит на Макса. Тот прислушивается к внутренним ощущениям, ждёт обещанного "чуть-чуть". А Франк не может оторвать взгляда от окровавленных губ, капель крови, стекающих на подбородок...
"Халтуришь, Макс, нужно было всё выпить," - шепчет он и языком подхватывает самую шуструю каплю. Макс пытается отстраниться, но Франк отбрасывает стакан, крепко обхватывает Вершителя за шею и целует его самым кровавым поцелуем в своей жизни.

URL
2013-03-27 в 16:58 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
С одной стороны автор молодец - подогнал обоснуй и замечательно изложил.
А с другой стороны авторский обоснуй разошелся с книжным - и это дергает.
Сойдемся на том, что заказчик все равно любит автора и хочет поделиться с ним печеньем и камрой. :dance2:

2013-03-27 в 17:12 

честно говоря, у автора что-то не идёт тур. с одной стороны автор написал даже R-ку. но забыл выложить этот кусок. с другой стороны у автора своё видение сущности и роли Франка... Ну да ладно. Сойдёмся на том, что автор тормозит на этих заявок. :facepalm:

URL
   

Max Frei One String Fest

главная