Комментарии
2013-03-24 в 15:38 

310 слов

Я ненавижу время задолго до рассвета и всегда, сколько себя помню, ненавидел его. Оно постоянно обещает что-то невероятное - вот, парень, сейчас тебе удастся ухватить падающую звезду за хвост и... И ничего. Чувствуешь себя обманутым идиотом и одновременно подозреваешь, что сам не поступил правильно в определённый момент, не позволил случиться чуду, которое уже было у тебя в руках - в общем, сам дурак и сам виноват в том, что у тебя ничерта не случилось. И не случится никогда, если уж на то пошло.
Вдобавок (будто бы предыдущей причины мало) именно тогда на моей исторической родине я мог наконец забыться беспокойным сном, яростно желая вслух, чтобы утро не наступило вообще никогда - пускай там хоть небо обрушится, но мне хотя бы дадут выспаться. Выспаться, ясен пень, не давали опять же ровно столько, сколько я себя помню.
Сегодня же было ещё хуже - я чувствовал, что схожу с ума, что сейчас эта чёрная бездна вокруг засосёт меня и не будет вообще ничего. Мир виднелся будто сквозь мутную воду, в глазах темнело, как в тот единственный раз, когда я чуть не утонул. Самым ужасным было то, что я не мог ни двинуться, ни позвать на помощь, как бы я этого ни хотел. Мрак протянул ко мне свои лапы и заявил на меня права, и я стану его частью, как станет всё...
Я немного тупо и недоумённо смотрел на лампу и на неслышно вошедшего Джуффина.
- Вглядываться во внутреннюю бездну - не лучшее занятие, уж поверь мне, парень. Внешняя для этого подходит не лучше. Достань это своё зелье из ящика и выпей пару глотков, больше не надо, а то ещё захлебнёшься на радостях.
На пороге он обернулся и ехидно добавил:
- Не надо на меня так смотреть, будто ты умрёшь на месте, если я вернусь спустя пару минут.
****
Выйдя в коридор, Чиффа старательно скомкал в руках комок черноты, загоравшийся под его пальцами серебристым пламенем.

URL
2013-03-24 в 15:50 

Библейский мудак Дар
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Автор, откройтесь! Вы потоптались мне по сердцу :inlove:

2013-03-24 в 15:51 

Тень Мёнина сероглазая и с печеньем
леди Тэхе => Тень Мёнина сероглазая и с печеньем
Старпом, я здесь.)

2013-03-24 в 15:55 

Библейский мудак Дар
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
2014-09-26 в 22:14 

Ой! Это так так так восхитительно по-фраевски! Спасибо огромное, автор!

     

Max Frei One String Fest

главная