20:12 

Т3 - 1. AU! Шихола не погиб, его взяли в Тайный Сыск. Обучение, взаимоотношения, карьерный рост, сотрудничество с полицией...

@темы: Шихола, AU

URL
Комментарии
2014-07-28 в 09:14 

800 слов

Исполнение 1


Иногда даже господин Почтеннейший Начальник не может контролировать происходящее. И иногда это совсем не плохо. Уж Шихола точно знал.
Он подтянул перчатки и присмотрелся к дверной ручке. С недавних пор они не вызывали доверия.
Вообще-то, всё шло довольно неплохо после того дела в Магахонском лесу. Долгожданное повышение обернулось не просто новым званием. Камши дождался своего назначения на пост коменданта Холоми, а Шихолу вовсе взяли в Тайный Сыск. Он теперь – Мастер Отделяющий Духов, носит тёмно-синее лоохи, бело-синий тюрбан и, конечно же, кожаные перчатки. По городу даже ходили слухи, что бывший полицейский заделался помощником самого сэра Шурфа, в таких-то перчатках... Тем более что сэр Макс в ту пору куда-то исчез, горожане пребывали в растерянности и явно испытывали недостаток в квалифицированных убийцах.
Но всё объяснялось гораздо проще.
Шихола слышал, что и сэр Лонли-Локли, и сам сэр Джуффин Халли являются превосходными лекарями. Но справиться с такими ожогами оказалось не под силу никому. Грех жаловаться, конечно. Всё-таки, заклинания, наложенные сэром Халли на дверь, должны были сжечь любого взломщика до смерти.
– А ты представь, как обломился тот колдун, что через тебя пытался дверь открыть, – усмехался Джуффин, приводя в чувства всё ещё тлеющего Шихолу.
Но в тот день, кажется, все обломились, выражаясь языком Почтеннейшего Начальника (через несколько дюжин дней службы на новом месте Шихола понял, что источником таких словечек является сэр Макс). И если вести счёт, то Тайный Сыск выигрывал совсем с небольшим отрывом. Да, Джифе не удалось выбраться, его невезучие освободители угодили в Холоми, а Малое Тайное Сыскное Войско пополнилось ещё одни сотрудником. С другой стороны, Тайный Сыск едва не потерял Ночное Лицо и практически лишился Мастера Преследования.
Кое-как разобравшись с дверью (попросту толкнув её плечом), Шихола вошёл в Зал Общей Работы.
В целом Шихоле нравилась стабильность. Он надеялся, что больше ситуация никогда не выйдет из-под его контроля. Или из-под чеьго-нибудь другого контроля. Потому что служба в Тайном Сыске ему нравилась. Нравилось делить кабинет с сэром Лонли-Локли (самый надёжный человек в этом Мире), нравилось заниматься дыхательной гимнастикой (ведь эти упражнения помогали контролировать свои способности), нравились перчатки, одни, шёлковые, прилегающие к обугленным пальцам, ладоням и запястьям, точно новая, гладкая кожа, и вторые, сшитые из прочной шкуры не то загадочной арварохской рыбы, не то неудачливого ландаландского оборотня. И даже к шуточкам сэра Мелифаро он уже почти привык. А ведь сперва жутко злился, когда тот начинал трясти стол, утверждая, что это делают духи, или «вещать» что-то замогильным голосом, ненатурально закатывая глаза. А уж когда сэр Макс перетащил из своего Мира в этот загадочное «кино»... Шихола несколько раз посмотрел один фильм, пытаясь понять, что же общего нашёл Мелифаро между ним, сильнейшим медиумом своего поколения по заверению сэра Джуффина и странной темнокожей женщиной, которая утверждала, что может общаться с духами.
Но, возвращаясь мыслями в тот день, когда он услышал зов, заманивший его в кабинет Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска, Шихола думал, что согласен терпеть любые дурацкие шутки, но оставаться живым.
– Иногда наступает такой день, когда ни у кого ничего не получается, – сказал ему сэр Джуффин. – Редко встретишь человека, который сумел извлечь из этого выгоду, знаешь ли.
По сравнению с остальными – особенно Джифой Саванхой, которому пришлось снова умереть, – Шихоле действительно повезло. Тонкая Смерть не в счёт, в конце концов, это оружие, а не заклинание, на неё действие «дня-ничего-не-выйдет» не распространяется.
– Хороший день, сэр Шурф, хороший день, Макс, – вежливо кивнул коллегам Шихола.
Макс тоже попытался было кивнуть, но Лонли-Локли вовремя остановил его.
– Не дёргайся, а то опять криво получится, – строго сказал он.
– Когда это у тебя криво получалось? – удивился Шихола, а Макс согласно подмигнул ему, поскольку не мог в этот момент говорить.
Работа сэра Шурфа завораживала. И пусть Шихола уже не в первый раз наблюдал, как Мастер Пресекающий Ненужные Жизни с помощью тонких шнурков пришивает отрубленную голову Макса к шее, он не переставал удивляться, как Шурф умудряется орудовать знахарской иглой, не сняв защитных рукавиц... Но никто лучше не справлялся с возвращением Максовой головы на её законное место, разве что сэр Джуффин, но ему, кажется, было попросту лень. Что ж, у каждого должны быть свои обязанности.
Шихоле досталось кормить Меламори. Она должна была погибнуть от заклинания Таны Курайсы, превратившись наполовину в птицу, ведь, как известно, душа человека может жить только в целом теле. А Шихола был единственным настоящим медиумом в этой компании, то есть, мог почти без ущерба для собственного сознания общаться с теми, чей дух пребывал в пограничном состоянии и – самое главное – дарить им покой. У леди Меламори же теперь было целых две души, разрывающиеся между двумя половинами тела – человеческой и птичьей.
– Я принёс тебе печенье и пшеницу, – сообщил Шихола, входя в бывший кабинет сэра Мелифаро.
Меламори наклонила голову набок, открыла клюв и тонко чирикнула. Её взгляд был прикован к пакету с кормом... с едой.
– Извини, я опять забыл мороженое, – Шихода виновато улыбнулся, высыпая зерно в чашку.
Стоящий на разрисованной столешнице стакан задвигался, перескакивая от одной буквы к другой.
«Н и ч е г о я с а м а с л е т а ю»

URL
2014-09-19 в 10:37 

Исполнение № 2

400 слов
«Глупые куклы вместо моих прежних веселых ребят и пустота в груди вместо моего прежнего веселого сердца.» (с) Джифа Саванха


Атва вовсе не хотел прокладывать Тёмный Путь в кабинет начальника Тайного Сыска, хотя по уверению сестры заклинания защищали только кона и двери и только от физического воздействия или Очевидной Магии. Преградить дорогу мастеру Тёмному Пути они были не способны. И всё же Атва настаивал, чтобы Танна сама отправилась выручать своего возлюбленного, раз уж именно ей позарез понадобилось воскрешать его из мёртвых!
Но сестра всегда выходила победителем из споров, так уж с детства повелось.
Не то чтобы Атва боялся попасться или чуял ловушку. Но Танна долго колдовала, создавая сеть призыва для медиума. Не самим же возиться дверью! Они колдуны, а не взломщики. К тому же подходящая "отмычка" нашлась совсем рядом, едва ли не в соседнем кабинете, ждать, пока попавший под заклинание Призыва посредник, пришлось меньше часа. И вот именно из-за этого Атве не хотелось находиться в кабинете.
- Давай уже скорей, - процедил он сквозь зубы, стараясь смотреть куда-нибудь в сторону.
Более всего удивительным было молчание буривуха. Крупная нахохлившаяся птица даже глаз не открывала, словно это не здесь только что раздался взрыв, словно это не здесь сейчас стонал и извивался опалённый... по всем правилам выходило, что это должен был быть труп, но по какому-то странному стечению обстоятельств послуживший в качестве «отмычки» полицейский, был жив.
А Джифа, дырку над ним в небе, кажется, никуда не спешил.
- Оставь его, нужно скорее убираться отсюда, - брезгливо сказал он, глядя, как Джифа опускается на корточки рядом с полицейским.
- Нельзя его так оставлять, - тихо ответил Джифа.
- Уж не сомневайся, в Тайном Сыске найдётся отличный знахарь, - отрезал Атва и добавил: - Как и отличный убийца.
- Знахарь ему не поможет, - покачал головой Джифа. – Он погиб. Ему сейчас очень больно.
- Грешные Магистры, на нём почти кожи не осталось, конечно ему... Чего?
Атва опешил, когда до него дошёл смысл услышанного.
- Он умер: от боли, от ожогов, от магии, - пояснил Джифа. – Умер, а затем ожил. Он теперь... как я, – закончил Саванха упавшим голосом.
- Нам в любом случае некогда тут топтаться, - оборвал его Атва, нервно потирая ладони и озираясь, поскольку ему показалось, что буривух только что моргнул. – Мы торчим здесь уже целых две минуты, рано или поздно они явятся...
- Я не могу его бросить, - Джифе поднял на соучастника глаза. – Ему сейчас очень больно. Дышать, когда твои лёгкие превратились в пепел, разгонять кровь, когда твоё сердце не бьётся...
Но Атва его уже не слушал – сбежал Тёмным Путём.
Поэтому влетевшие в кабинет сэр Джуффин, Макс и Шурф Лонли-Локли увидели только Джифу Саванху, поддерживающего лейтенанта Шихолу, бьющегося в судорогах мёртвого дыхания.

URL
2014-09-25 в 12:57 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне очень нравятся оба исполнения. Спасибо авторам!

   

Max Frei One String Fest

главная