20:14 

Т3 - 3. Джуффин предчувствуя свое попадение в Тихий Город прощается с Курушем.

@темы: Куруш, Джуффин (Чиффа)

URL
Комментарии
2013-05-08 в 23:08 

195 слов.

-Знаешь, умник, я скоро уйду. – сэр Халли треплет мягкие перышки своего буривуха, ласково улыбаясь.
-Вы, люди, постоянно куда-то уходите. – замечает Куруш, нахохлившись от удовольствия. В голосе птицы звучат привычные интонации. Механические. Рационально-неестественные.
-В этот раз я уйду насовсем. – протяжно вздыхает Джуффин. Буривух молчит, устало прикрыв огромные желтые глаза. Вслушивается. Ждет.
Ему даже непривычно страшно. Из этого кабинета еще никто не уходил навсегда. Все обязательно возвращались, рано или поздно, так или иначе. При самых разных обстоятельствах, которые не имеют значения. Снова здесь – и уже прекрасно. Наверное, именно поэтому Курушу кажется, что сэр Халли шутить изволил. Но потом стало ясно: все серьезно. Очередная констатация факта.
-Меня ждет Тихий Город. – Джуффин произносит это незнакомым печальным голосом, грусть в котором силятся унять нотки смирения. Скоро получится, но сейчас нет необходимости. Ведь Куруш – просто птица.
-Вы хотите передать что-нибудь другим? – спрашивает буривух надоевшим тусклым тоном. Халли качает головой, ни с того, ни с сего задорно улыбаясь.
-Нет, не надо. Я лишь хотел сказать, что буду скучать по тебе, маленький умник. – Джуффин щурит светлые глаза, а после совсем негромко смеется, - Впрочем, это все потом. А пока нас ждут пирожные и свежая камра.
Но Курушу не до пирожных.
Он уже скучает.

URL
2013-05-08 в 23:25 

спасибо. большое спасибо за исполнение.
з.

URL
2013-05-11 в 06:58 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
как же это трогательно... бедный Куруш. Особенно в свете фразы из последней книги, что по возвращении Джуффин был обнаружен в кабинете едва ли не в обнимку с истосковавшимся буривухом. Спасибо, исполнение очень понравилось.

   

Max Frei One String Fest

главная