Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Т3 - 18. Шурф Лонли-Локли, Гуриг VII. Когда Джуффин утратил силу и бежал в Ирраши, Шурф остаётся один. Ему начинают сниться странные сны с Королём, который хочет продолжить сотрудничество.

@темы: Гуриг VII, Шурф Лонли-Локли

URL
Комментарии
2013-05-10 в 19:39 

650 слов

Джуффин не только спас его от двух неправильно убитых Магистров. Он научил его бороться с кошмарами вообще.
Пока на шипящей сковороде жарилась четвёртая рыба, а сам Шурф доедал третью из извлечённых в очередной раз из пустоты, Кеттариец поведал об одном учении, которое гласило, что сны – это отражение смутных скрытых желаний собственного сознания.
— И что это за учение? Какого-то Ордена? – Шурф был заинтересован и даже отодвинул от себя тарелку, чтобы ничего не мешало получению новых знаний.
Джуффин в ответ только рассмеялся, задумался на несколько секунд, а потом кивнул.
— Конечно, очень древнего Ордена, — ответил он. – Ордена Неутолённых Страстей.
Конечно, спустя несколько лет, он объяснил, что это всего лишь одна из возможных точек зрения, но несомненно сны обладают способностью обретать плоть...
Именно поэтому Шурф пребывал в замешательстве. Уже давно он перестал быть тем безумцем, который боялся уснуть. Он научился распоряжаться тем временем, которое проводил вне бодрствования, умел контролировать поток сновидений и сдерживать водопад кошмаров, которым пытался накрыть его сидящий внутри Рыбник.
Именно поэтому новый сон, повторяющийся раз за разом, вызывал такое недоумение. Во сне к нему приходил мужчина, одетый в невзрачное темное лоохи и тюрбан, неумело сооружённый из какого-то шарфа. Этот мужчина постоянно что-то говорил, но проснувшись Шурф не мог вспомнить ни слова.
Вот тогда он и подумал о забытом учении древнего Ордена Неутолённых Страстей. Лучше всего разобраться в происходящем помог бы Кеттариец, но его-то как раз и не было. Джуффин исчез. Неожиданно и в непонятном направлении. Все попытки послать ему Зов заканчивались провалом.
«Быть может, во сне я виду именно Джуффина? – думал Шурф. – Ведь о нём я думаю в последнее время гораздо чаще...»
Но мужчина из сна был совсем не похож на Кеттарийского Охотника. Определённо не шимарец. И интонации... Требовательные, скорее приказы. Джуффин никогда с ним так не говорил, разве что в минуты внутреннего кризиса, призывая сохранять самообладание.
В тот день Шурф так глубоко ушёл в свои мысли, что едва не потерял контроль над собственным телом. Точнее, это тело утратило контроль над разумом и отправилось куда-то собственной дорогой, никак не согласовывая своих действий.
Очнулся – иначе и не скажешь – Шурф от звуков собственного голоса.
— Я разыскиваю Тойхи Думлаги, — спрашивало тело.
Он стоял возле ворот резиденции какого-то Ордена. Потребовалось не меньше минуты, чтобы понять, что это Орден Спящей Бабочки.
Было ли то везение или нет, но Тойхи Думлаги в тот день дежурил привратником. Было он простым послушником, хотя и в возрасте.
А дальше... Шурфу так и не удалось договориться с телом, потому что оно, вопреки желанию разума (а точнее НЕ желанию) испепелило сэра Думлаги в одно мгновение.
Поняв, что происходит, а ещё больше – что никак не может на это влиять, Шурф ушёл Тёмным Путём, прямиком в одно из своих тайных убежищ.
Больше всего ему хотелось сейчас во всё разобраться, а ещё лучше посоветоваться с кем-нибудь. Но тело по-прежнему не слушалось.
Оно уснуло.
— Ну и намаялись мы с тобой, — странный мужчина появился во сне, возможно даже раньше, чем там появился сам сновидец.
— Кто ты? – только и сумел произнести Шурф.
— Не узнал? – хмыкнул мужчина и кинул ему какой-то круглый блестящий предмет.
Это оказалась монета. Новая золотая корона. Одного взгляда на чеканный профиль оказалось достаточно...
— Ваше Величество?
— Видишь ли, — сказал Гуриг, — с твоим учителем мы так и заключали наши сделки – во сне. Но в последнее время я никак не могу его найти.
— Я тоже не знаю, где он, — буркнул Шурф; во сне ему были не чужды эмоции.
— Не переживай так из-за того парня, — продолжил Король. – Именно ради его смерти всё и затевалось. Но ты оказался совсем уже не пробиваемым. Не удивлюсь, если и эту нашу беседу ты не вспомнишь... Хорошо, что у тебя есть он.
Шурф не сразу понял, куда смотрит Гуриг. Но затем проследил за его взглядом и повернул голову.
За спиной Шурфа стоял он сам.
— Рыбник. Кажется, ты его так называешь? Странно... Всё-таки, он – это ты. Мне, наверное, не понять. Так или иначе, договориться с ним об одном убийстве оказалось проще простого.
— Куда сложнее было убедить меня, что убийство должно быть только одно, — усмехнулся Безумный Рыбник.

URL
   

Max Frei One String Fest

главная